つばらつばら~心ゆくままに~ 

amethyst63.exblog.jp

つばらつばら(心ゆくままに、あれこれ)書いています

料理の先生

本屋さんですばらしい本を見つけました!

b0056099_18185817.jpg


目次には「かぶの皮ってむかなくちゃ駄目?」「味噌汁の具や味噌を入れるタイミングを教えて!」「お米は泡だて器でといだら駄目?」などなど・・・結婚したばかりの頃(約1年半前ですけどw)かぶの皮をむくかどうかで悩んだのを思い出します。みんな同じことで悩んでいるんだよなぁ~♪

私 「レバーと砂肝って同じものですか?、だって!」
隊長「そんなこともわからないのかねぇ」
私 「同じだよね=!」
隊長「・・・Amethystに必要なのは、和食云々とかじゃなくてこういう本だな。買ったほうがいいよ」

隊長に強く勧められたので、買いましたよ。ハイ。
あ、ちなみに砂肝は胃の一部だそうです。肝臓ではないのであしからず♪
[PR]
by Amethyst630 | 2005-12-05 18:20 | つばらつばら(日記)