人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つばらつばら~心ゆくままに~ 

amethyst63.exblog.jp

つばらつばら(心ゆくままに、あれこれ)書いています

固まらない寒天

水200ccに粉寒天4g、レモン汁大さじ2、砂糖大さじ2を良くかき混ぜて加熱します。この加熱は最低1分以上。できれば3分以上加熱するとかたまらない寒天の出来上がりです。これをテレビでやっていたので作ってみたところ、以外と隊長はちゃんと食べてくれました。フルーツにかけてもいいというので、テレビではメロンやマンゴーにかけていましたが、アボガトとかどうかなぁ・・・誰か挑戦してほしいです。
by Amethyst630 | 2005-06-17 23:58 | つばらつばら(日記)